borzih_victor (borzih) wrote,
borzih_victor
borzih

Categories:

Сон в Тайский полдень. Бангкок. (часть3)

В первое утро, сойдя с самолета, Бангкок произвел на меня угнетающее впечатление:  жара + 44 -  к ней я привык за 10 дней., Неприятные запахи - на третий день уже не замечал., Толкотня - присутствует всегда и как и  крики  превращаются в гам и становятся  средой обитания. Но, на тот момент я этого не знал  и прибывал в сильном раздражении. Хотелось бросить отель, покинуть город и отправиться скорее к морю. С таким вот настроением, выйдя из отеля, я  не успел опомниться как уже лежал на кушетке, а мне очень глубоко и приятно массировали ступни ног, мое раздражение постепенно уходило уступая место волне спокойной, сладкой дремы. Да, именно тогда мое путешествие по Таиланду  началось.
Bangkok12


Массаж в Тайланде непременный атрибут культуры  взаимоотношений, полезный и доступный.  С каждым, сделанным мне массажем, я ловил себя на мысли, что все глубже и лучше понимаю культуру этих людей  и все  свобоней и интересней чувствую себя в их среде.
А общество, надо сказать, очень приятно фотографировать, они не только с радостью  позволяют это делать, но благодорят и даже кланяться потом. В общем рай  для фотографа!  Да  любому человеку, я думаю  приятна такая открытость.
02
Bangkok13




Девочка очень обрадовалась когда я ее остановил и сфотографировал, благодарила. Потом выяснилось, что это был(а) трансвестит!  Воот блин, а ведь и талия и бедра и все атрибуты восточной красавицы
03
Bangkok15



В Бангкоке очень интересно погулять по городу. Можно просто выбрать произвольное направление и за каждым поворотом, за каждой площадью вас будет ждать какое то изменение, контраст впечатлений, будь то архитектура, культурный ландшафт или взаимоотношения людей.  Люди действительно очень отзывчивы, они с удовольствием с вами поспорят, пошутят, поговорят и пойдут, и примут  ваши условия. Однако с такой же легкостью они могут вас простибать, поржать над вами и сделать все по своему  если вы не врубаетесь и тупите.
04
Bangkok14




05
Bangkok16



06
Bangkok21



07
Bangkok22




08
Bangkok23



Пистолеты и патроны тайские полицейские покупают на свои деньги, потому как бесплатно они могут рассчитывать лишь на старые потрепанные пистолеты “Кольт”.
Бесплатно выдаются лишь патроны только для тренировок и спецопераций. Большинство полицейских вооружены пистолетами “Глок” и “Смитт-Вессон”, многим нравятся и револьверы.

09
Bangkok17



10
Bangkok18



11
Bangkok19



12
Bangkok25



13
Bangkok20



14
Bangkok24



Жители Бангкока: Вьетнамка Нина и ее дочка Ким
15
Bangkok27



16
Bangkok28



От Бангкока, его жизни, ритма, запаха, стиля, кухни, постоянного ощущения хаоса, все же  создалось впечатление чего-то цельного и самостоятельного.
Мне понравилось, но пора было покинуть Огород и повидаться с Окиян.
Bangkok30
Pentax Asahi 6*7, Super-Takumar 55mm, 3,5. пленка Ilford 120mm, iso 100

Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments